На главную сайта
Чтобы зарегистрироваться, необходимо:1) написать сообщение в теме "Заявки на доступ" 2) заполнить поля "ник" и "пароль" 3) выбрать бокс "зарегистрироваться" 4) отправить сообщение

АвторСообщение
Добрая душа




Пост N: 425
Зарегистрирован: 05.01.11
Откуда: Россия, Грозный
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 21:38. Заголовок: Вкусная жизнь


Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Пост N: 94
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:06. Заголовок: Кто пек торт "Ку..


Кто пек торт "Кутузовский" по рецепту Пелагеи из "ИБД"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 993
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:25. Заголовок: Как то не соберусь,а..


Как то не соберусь,а ты пекла?
Интересно было бы узнать результат.)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 96
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 01:55. Заголовок: И я никак не соберус..


И я никак не соберусь, что-то обленилась.

Да и Пелагея говорила, что все яйца французы съели.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 03:01. Заголовок: ..


Торт "Кутузовский"
по рецепту Пелагеи (18 серия)
тесто
500 г сметаны
2 стакана сахар. песку
полтора стакана муки
2 чайных л. соды
крем
стакан сахара
стакан сметаны
чернослив - растереть (сколько чернослива, Пелагея не сказала)

Выпекать 4 коржа. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Про соль Пелагея не упоминала.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 300
Зарегистрирован: 18.09.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 03:28. Заголовок: Рецепт торта находит..


Рецепт торта находится ещё на первой странице этой темы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 719
Зарегистрирован: 13.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:31. Заголовок: Ирэн Рецепты немного..


Ирэн Рецепты немного отличаются, можно попробовать и тот и другой. Может попробуешь какой-нибудь и нам расскажешь? Да, и медовик печь пробовала?

Екатерина. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Певчая птичка




Пост N: 463
Зарегистрирован: 31.05.11
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:16. Заголовок: Надо испечь))) Что-т..




Надо испечь))) Что-то меня последнее время потянула на готовку))) Хотя я не большой фанат кухни))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 102
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 13:18. Заголовок: Тот рецепт торта наш..


Тот рецепт торта нашли на одном известном сайте, а мне Пелагея рассказала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 128
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 17:54. Заголовок: Кто знает рецепт тор..


Кто знает рецепт торта "Амурный", что пекли Пелагея и Наденька для Бутова в 135-й серии?
Торт-то с умыслом, как говорила Пелагея Наденьке, и на ухо ей что-то прошептала. Наверное, "умысел"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 67
Зарегистрирован: 25.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:16. Заголовок: Видимо, в этом торте..


Видимо, в этом торте, одни скоропортящиеся продукты: через сутки-двое Бутов его уже не мог проглотить, а выпучив глаза, выплюнул взятый в рот кусочек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 132
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 18:19. Заголовок: Фильм "Летучая м..


Фильм "Летучая мышь".
Диалог прокурора и его жены на балу у князя Орловского.

Жена прокурора:
-Как за последние 500 лет испортился мужчина!
Прокурор:
-За 500 лет может испортиться все, что угодно, а не только мужчина!

У Наденьки холодильника не было и погреба с ледником тоже. Торт, прикрытый салфеткой, простоял на столе около суток (или больше). За это время... (см. диалог выше).
Тут и не так глаза выпучишь!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 21:06. Заголовок: Но все-таки, рецепт ..


Но все-таки, рецепт торта "Амурный" кто-нибудь знает?

Вот бы состряпать "с умыслом". Глядишь, кто-нибудь "приамурится", да так, что придется другой торт печь - "Отваживающий."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 804
Зарегистрирован: 13.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 10:28. Заголовок: Пора задуматься, чем..


Пора задуматься, чем будем угощать наших любимых на Новый год, подскажите пожалуйста, какой-нибудь интересный рецептик, хочется порадовать чем то новеньким. У кого какие любимые блюда?

Екатерина. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 200
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 17:18. Заголовок: Вот рецептик, блюдо ..


Вот рецептик, блюдо готовится легко и быстро. Называют как угодно, мне когда-то его назвали "Мясо по-французски".
- курицу (любое мясо) разделать, протереть немного солью, выложить на сковороду (без ручки) или на противень с высокими краями;
- посыпать луком, нарезанным полукольцами;
- залить сверху сметаной (можно добавить немного майонеза);
- посыпать натертым сыром (и можно еще посыпать слабосоленой брынзой - немного);
Запекать в духовке при темп. 150 градусов. Сколько времени - по запаху почувствуете.

Обычно, вилкой проверяю - сразу видно, что готово.
Очень вкусно!

Примечание: перец не использую, и майонеза - пару ложек, потому что от сметаны и сыра блюдо и так приобретает остроту.

К юбилею деда приготовила курицу по этому рецепту на двух больших противнях. Гости это блюдо съели в первую очередь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 806
Зарегистрирован: 13.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 10:15. Заголовок: У нас мясо по францу..


У нас мясо по французски выглядит так:
Любое мясо ( говядина, свинина) разрезается как на стейки, отбивается и дальше пошло в глубокий противень: слой мяса, слой лука полукольцами, слой майонеза, слой сыра (сыра мы любим побольше). Потом опять, слой мяса, слой лука, майонеза, сыра. Всего столько слоев, сколько поместится в противень или на сколько ингредиентов хватит. Верхний слой обязательно сыр, получается красивая корочка. Все запекается в духовке. Соли в этом рецепте нет, хватает остроты от майонеза и сыра. Съедается очень быстро. Теперь попробую рецепт с курицей. Спасибо Natasha

Екатерина. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 558
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 12:03. Заголовок: У меня рецепт такой..


У меня рецепт такой: лучше свинину (можно и говядину, но будет дольше)порезать на порции, смазать горчицей, полить соевым соусом и красным вином (у меня было свое смородиновое) оставить на время пропитаться, а можно сразу же жарить, когда жидкость начнет выкипать, засыпать репчатым луком и дожарить. Вкус специфический, но очень всем нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 202
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:05. Заголовок: Екатерина, спасибо! ..


Екатерина, спасибо! Обязательно попробую приготовить это блюдо.


Татьяна-Зои, а моя бабушка делает прекрасное виноградное вино. Надо попробовать этот рецепт. Но немного смущает горчица. Не люблю ее ни под каким видом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 807
Зарегистрирован: 13.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 16:31. Заголовок: Татьяна-Зои , интере..


Татьяна-Зои , интересный рецепт, тоже попробую.

Екатерина. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 206
Зарегистрирован: 18.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 17:05. Заголовок: Еще рецепт "Мяс..


Еще рецепт "Мясо в сырном соусе." Блюдо легко готовится.
Взять плавленый сырок (можно больше - в зависимости от кол-ва мяса), нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду, подлить немного воды и расплавить. Все время помешивать, чтобы сыр не прилип. Мясо нарезать на порции, немного потереть солью, уложить, добавить воды и тушить.

В процессе вода будет выкипать, поэтому нужно добавлять водички.

Можно использовать и другие плавленые сыры (но не твердые). Насчет колбасного сыра - не знаю.

Получается вкусное блюдо, но очень калорийное (соус жирный).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 812
Зарегистрирован: 13.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 22:25. Заголовок: Natasha пишет: реце..


Natasha пишет:

 цитата:
рецепт "Мясо в сырном соусе."

хороший рецепт, но пробовать его буду уже после праздников.

Екатерина. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет